Napon Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Всем добрый день! Вообще слышал что нет такой температуры при которой бурить нельзя. Ну я понимаю прекрасно что и техника может не выдержать.. Так есть примерные цифры при которых не нужно это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerold Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Ну многое зависит от того на какой местности планируется бурить и что бурить. Вообще нужно смотреть на температуру замерзания масла в буровой машине и от этого отталкиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Мне кажется при минус сорока градусов долго точно не стоит бурить. Так как техника при таких температурах может просто ломаться. Следовательно потом будут серьезные траты на ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horec Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Многое еще зависит от того какая жидкость залита в оборудование которое работает на морозе. Главное что бы температура жидкости была не ниже той что будет на улице и тогда проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marks Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 20 часов назад, Horec сказал: Многое еще зависит от того какая жидкость залита в оборудование которое работает на морозе. Главное что бы температура жидкости была не ниже той что будет на улице и тогда проблем не будет. Да правильно заметили что это самый главный фактор долгой работы оборудования. Так как если его не правильно обслуживали то при серьезных минусовых температурах он просто ломается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Мне кажется вообще при любых отрицательных температурах лучше избегать бурение. по крайне мере я так делаю. Я понимаю что техника может выдержать но если она чужая то ладно а если своя то жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Да таких отрицательных температур нет на планете земля где нельзя бы было проводить буровые работы. Так как работы и геоизыскные работы проводятся даже в вечной мерзлоте. Поэтому нужно это учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Napon Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 7 часов назад, Vlad сказал: Да таких отрицательных температур нет на планете земля где нельзя бы было проводить буровые работы. Так как работы и геоизыскные работы проводятся даже в вечной мерзлоте. Поэтому нужно это учитывать. Думаю при вечной мерзлоте используются специализированная техника которая может работать при таких температурах. Не каждая на это способна это факт. Так что пример не совсем верный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nort Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Вообщем можно практически при любой температуре. У нас в принципе выполнялись работы и при минус 35. Конечно очень холодно и постоянные перерывы на отдых но работа все равно кипела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horec Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 1 час назад, Nort сказал: Вообщем можно практически при любой температуре. У нас в принципе выполнялись работы и при минус 35. Конечно очень холодно и постоянные перерывы на отдых но работа все равно кипела. Ну 35 градусов это не такая серьезная температура. Думаю многие могут похвастаться тут и работой в более тяжелых обстоятельствах. Хотя конечно никому не позавидуешь и техники тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти